注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小六(3)班

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 
 
 

社会实践---我当核验员的一天---熊梓宇  

2018-02-27 16:38:54|  分类: 熊梓宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月十日,我是一名手机自助买单核验员。

那天,我和爸爸妈妈来到天虹商场,找到管理员说明了来意,让我实践做一名打工者,管理员听完犹豫许久,说了很多要求与注意事项后要求我们保证,最后才同意,终于我穿上了工作服,然后跟随管理员来到二楼的超市出口在一自助买单口,管理员严肃的对我说,我的工作就是在这个出口帮助顾客验货,再把核验完的商品装入购物袋中,提好给顾客。

因为旁边还有其他核验员,开始我只是看着别人的操作偶尔辅助的帮忙拿下购物袋,我看着极其简单的工作,但还是不太会,经过自已用手机扫码试验几次后,我终于开始了全面正式的上岗,我独立站在一个核验柜台出口前,等待着顾客,终于,有一个阿姨来到了我这里,她提着一篮子蔬菜,走到我的面前,看见我穿着工衣,问了一句,“这边可以买单吗”?我马上说:“可以,这边是自助买单,非常方便”,阿姨又问:“怎么买呀?”我立马上前说:“你先把手机拿出来扫码这,下载一个APP软件”,然后一步步指导阿姨把手机对着蔬菜上贴的价格条码扫,然后点击付款,最后把手机对准核验台的扫描区域,-嘀嘀,验货完成。我赶忙把阿姨的蔬菜一件一件对数装进购物袋中,然后递给阿姨,阿姨高兴的说:“真方便,谢谢你”。

我当核验员的一天---熊梓宇 - 罗老师 - 羊小六(3)班

 

紧接着又来了一位叔叔,拿着手机照着牌子上的温馨提示自已操作,可是手机买完单却不知道怎么验货,我赶紧上前说:“叔叔验货在这边,把手机对着这”,只听见-嘀嘀,验货又完成,我又打开一个购物袋把叔叔买的商品装进去然后递给叔叔说:“请拿好”,叔叔笑着说:“谢谢”!

不知不觉我站了两个多小时,有顾客时忙碌,没有顾客时无聊,脚越来越酸,有点不安,想找个地方坐下,才发现没有凳子,喘了一口气,原来核验员也会这么累,仔细一瞧,这一排出口的工作人员都是站着的,而大家都是那么安定,认真并始终保持着微笑地在工作着;听着一声声的谢谢,我心中又默默的念着坚持、坚持……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018