注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

社会实践---打工一日-----熊梓宇  

2017-08-01 10:33:53|  分类: 熊梓宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是一个特殊的日子,我要去打工,体会打工的辛苦。我打工的职业是一名讲解员。

一大早我就来到科技馆,指导员给我们发了工牌,工作帽,工作服,40度的高温有一名小同学不肯穿工服,结果指导员狠狠的训了他一顿,“你今天是来打工,不是来参观的,如果不穿那就请你离开。”

社会实践---打工一日-----熊梓宇 - 四(3)班 - 羊小五(3)班的博客

 

整装好后,指导员带着我们一边看一边讲解,其中我们走到一个有点倾斜的房子,一进去,只感到头晕目眩, 指导员告诉我们,这是一个呈十八度倾斜仿地震中的房子,所以我们一进来就会感觉头晕。还有机器人弹钢琴,笼中鸟……..

参观完,后轮到正式上岗了,一会儿来了一对父子,小男孩看着一张纸片,一面印了鸟,一面印了笼子,正纳闷,我马上走过去,把纸片用手用力一转,小男孩看着惊呀起来,大叫,鸟到笼子里面去了,听着叫声,小男孩的父亲走近也看着旋转的图片,纸片慢慢的停了下来,我说道,这是视觉暂留现象,也就是说前面图片的还停留在眼睛里,由于旋转速度快的原因,后面图片也出现了,两图相结合看到的视觉暂留。接着我又带着这对父子看了奔跑的画中马,静态是,就是很多张马在奔跑中的每一个动作的画,然后按动按扭,画面开始呈现出动态中奔跑的马,小男孩对着我说,小哥哥太神奇了,谢谢你!

社会实践---打工一日-----熊梓宇 - 四(3)班 - 羊小五(3)班的博客

 

一天的时间过得真快,虽然科技馆里开着空调,但是跑来跑去还是使我汗流浃背,指导员通知集合时,看着我们都认真的工作给我们每人发了一份小礼品,当我领到礼品时,我深刻的体会到打工的艰辛,但此时此刻,我也是快乐的,因为我打工一日完成了!

社会实践---打工一日-----熊梓宇 - 四(3)班 - 羊小五(3)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017