注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《中华上下五千年》读后感----熊梓宇  

2017-08-01 10:25:34|  分类: 熊梓宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个暑假,我怀着激动的心情拿起《中华上下五千里年》这本书,坐在椅子上津津有味地读了起来。

《中华上下五千年》讲述了我国历史上各个朝代的演变,无论是从秦朝到三国,还是从唐朝到明朝,历史的演变过程都显得惟妙惟翘,这简直是一部中国历史的百科全书,一幅传承民族精神的画卷。

从一方面看,这本书在传承中华民族的文化精神的同时,也是在向其它的国家展示中国古代文化精髓,当年的中国是兴胜及历史变化。而从另一方面来讲,它又在警醒中国人不要忘记国家所受的耻辱,要铭记历史,勿忘国耻,从小立志振兴中华。

读了这本书,我感觉这本书教给我们的东西实在太多了,这本书让我懂了我们不能忘掉自已国家曾经的繁荣,也要铭记自已国家以前的耻辱,要扬长避短,使祖国再次繁荣昌盛起来。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017