注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《老鼠记者—拯救大白鲸》读后感——王光裕  

2016-09-01 09:02:12|  分类: 王光裕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在这个署假我读了许多的书,我最喜欢《老鼠记者—拯救大白鲸》这本书。它说了杰罗尼摩、柏蒂、本杰明、潘杂拉一起到鲸鱼湾度假,却接二连三遇到的糗事、吃多了而晕船。还被“狗仔队”拍到了杰罗尼摩穿海藻泳裤的照片,还上了头条。
  晚上,它们一起在海边散步,忽然发现了一头罕见的大白鲸搁浅在深夜的海滩上。它们想:“这头大白鲸有30吨重,要怎么做才能帮助它重回大海呢?它们开动脑筋,实施了紧急救援行动,首先它们用浸湿的纱布包裹住它的身体,并喂它吃药,让它恢复体力。然后它们用十粗但十分柔软的绳子固定在驳船上,在一艘船牵引下,把它重新带回到了大海里。重新回到大海后,大白鲸用尾鳍拍起了浪花,之后潜入海中。不久大白鲸朝天空喷出一道强劲的水柱!尾鳍拍着水面,似乎是在向我们道谢并道别,它最终回到大海了。
  回到妙鼠城,杰罗尼摩举办了一次签名活动,把鲸鱼湾变成了海洋生态公园。还配置了几台海水净化器,所有违法建造起来的建筑都被拆除了。所有排放有毒气体、污染大气的工厂都搬走了。鲸鱼湾中心区域禁止所有车辆行驶,那里只可以步行或骑单车。这里还建起了一座专门的海洋博物馆,科学鼠们可以在那里研究所有的海洋生物!
  我们向故事中的老鼠们学习,学习它们遇到了困难不慌不忙,十分勇敢、善于动脑筋。我们也要向故事中的老鼠们一样爱护小动物。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017