注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小六(3)班

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《我的狼妈妈》有感 卢奕朵 四3班  

2016-08-09 11:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的狼妈妈》有感

卢奕朵 四3

  今天,我读了一本书,名叫《我的狼妈妈》。作者是徐林。这本书讲述了这样一个故事﹕“我”叫木木,患有先天心脏病。“我”想回家快点见到爸爸,过马路时也狂奔。眼看“我”就要被车撞倒了,妈妈却为了保护“我”,被车撞死了“我”嘶哑地叫起来。“我”并不知道,“我”认为的亲妈原来是养母。几天后,“我”发现一只白狼出现在了原本空荡荡的床上,经历了很多事,“我”才发现她就是妈妈,妈妈到人间来了。狼妈妈会用很多魔法来帮助“我”,安抚“我”。因为白狼是珍惜动物,所以到处捕捉,妈妈不小心被打断了腿,越来越多人捕捉狼妈妈,妈妈又一次倒在了血泊中,最终慢慢变成一缕白烟,消失在天空中…

  这本书,让我深受感动,我感受到了木木从生下来就是可怜的,虽然木木一直是养母领抚养的,可是母女情深。当养母死后,本来就没有爸妈的木木,现在连养母都没有了,患有先天心脏病的她怎么受得了这巨大的痛苦?但是,养母为了爱,依旧变成白狼来爱木木,这就是爱的力量!

  最后我想对大家说:哪怕是一个养母,对领养的女儿都有深厚的感情。亲情是伟大的,亲情是神圣的,我们都要记住家人对我们无私的爱!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018