注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

读《三国演义》有感--李天睿  

2016-08-31 10:20:31|  分类: 李天睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这个平凡的假期里,我读了许多名著,但我最喜欢的还四大名著之一《三国演义》。

      读了《三国演义》这本书,使我受益匪浅。 中国四大名著之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名著。中国四大名著之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名著。《三国演义》刻划了近200个人物形象,其中最为成功的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。《三国演义》以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要描写内容。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。 读过这本书后,有人喜欢其中鲜明的人物,有人喜欢那些诙谐的人物,有人喜欢忠诚的人物,而我却喜欢那充满智慧、能神机妙算的人物。而令我感受最深的人物如诸葛亮、张飞、刘备和曹操,我敬佩刘备的为民着想,体会到张飞的威武,曹操的勇敢,敢于去刺杀董卓。

       其中,关羽、张飞、刘备在张飞的桃花园里结下了深厚的友情,并誓为兄弟。关羽是一个忠肝义胆的人,上次被曹操给打败,曹操不但没杀他,反而收留了他,为了报答他的不杀之恩,在一次曹操战败逃亡之际,关羽宁愿违背军令状,放了曹操。

    而我最敬佩的诸葛亮,他如同智慧的化身,他那些本领可不是吹的,他那身智慧如同滔滔江水,数不胜数,他的一些著名的调兵谴将,出神入化,像草船借箭、空城计、火烧连环船等。

  《三国演义》中的人物各具其态,有长有短,总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,让我知道了,人必有所长,有所短,不应以善小而不为,以恶小而为之的道理。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017