注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《红楼梦》读后感——王希乐  

2016-08-30 19:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《红楼梦》读后感——王希乐
  在炎炎夏日,我读了一本书,是清代作家曹雪芹先生所作,位居《中国古典四大名著》之首,想必大家已经知道这本书叫什么名字了吧,没错,这本书就是《红楼梦》。
  书的大致内容是这样的:传说,女娲补天时,有一块五彩石并没有用上,后来,这块五彩石成了精,变成美玉,下凡投胎成为一个男孩,因出生时,口中衔着美玉,因此取名为贾宝玉。贾宝玉有个表妹,叫林黛玉,体弱多病,诗词精通,天天与贾宝玉玩耍、作诗。后来,林黛玉因贾宝玉娶了薛宝钗,伤心而死,贾母和凤姐也相续去世,后来,荣宁二府被抄家,贾宝玉考中举人后,又失踪了,出家当和尚去了,之后又杳无音信。
  《红楼梦》以贾、王、史、薛四大家族为背景,以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为主线,揭示了封建末世的人间百态。
   读后这本书,我以为世事多变,转眼就可能物是人非,人家都说福无全福,祸无全祸,人间所有的事都要靠自己的造化。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017