注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

读《永远讲不完的故事》有感------孙艺轩  

2016-08-29 23:04:06|  分类: 孙艺轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     看完了《永远讲不完的故事》这本书感受极为深刻。
     小说主人公是一名叫巴斯蒂安的男孩,他非常爱讲故事。有一天,他在上学的路上进了一家书店,书店里有一本书《永远讲不完的故事》,这本书正在用一种不可抗拒的魔力吸引这他,使他一定要得到这本书。他偷走这本书躲在学校的阁楼上读了起来:幻想帝国正在毁灭,天童女皇生命垂危,需要一个人间的小孩为她起一个新的名字,她和她的王国才能得救。于是巴斯蒂安就被拉进故事中,给天童女皇起了一个新的名字------月亮之子,成为天童女皇和幻想帝国的 拯救者。天童女皇为了感谢他,答应让他实现在幻想帝国里的一切愿望,直到找到自己的真正的愿望为止。从此,巴斯蒂安开始了自己漫长的旅行。最后,经过不懈的努力,终于又回到爸爸身边。
     我最喜欢阿特雷耀,因为他勇敢善良,能为朋友做他力所能及的事。这本书告诉我们不要扼杀幻想,幻想对小孩子来说很重要。正如幻想帝国里,就是因为人们扼杀幻想才会危在旦夕,而巴斯蒂安能成为幻想帝国的拯救者,正是因为他有幻想,才相信幻想帝国。
     愿天下的父母能还孩子一片幻想天地,让我们在幻想的天地中快乐成长。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017