注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小六(3)班

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《海底两万里》读后感——————林炜翔  

2016-08-28 20:52:18|  分类: 林炜翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《海底两万里》读后感

四三班   林炜翔

 

      这个暑假,我看了“法国科学小说之父”儒勒.凡尔纳写的《海底两万里》。这本书的故事发生在19世纪60年代,当时世界航海事业方兴未艾,但海难事件频频发生。根据许多遇难船只幸存者的回忆,海难事件大都与独角鲸”有关。欧美报刊对此大加炒作,一时间闹得沸沸扬扬。于是,舆论分为两派,一派认为海洋肇事者为海洋动物,一派则认为是深海动物。

    美国军舰为了确保航线安全,派出最先进的军舰去追杀“独角鲸”,法国生物学家阿罗克纳斯教授和加拿大捕鲸能手尼德兰应邀随美国军舰出海执行任务。军舰与“独角鲸”终于在太平洋海域遭遇,并受到“海怪”的重创。法国学者和仆人以及加拿大渔叉手在撞船时不幸落水,但神使鬼差三个人被命运抛到“独角鲸”的背脊上。其实所谓的“独角鲸”是一艘设计精巧、构造复杂、技术先进的人造潜水艇。

   《海底两万里》作为文学作品,还为后人塑造了一个最具悬念的水中人——尼摩船长的形象。尼摩船长是一个大智大勇,神出鬼没,总能够逢凶化吉的怪人。他不是超人,却胜似超人,他驾驶着鹦鹉螺号潜水艇在海底围绕地球航行了两万海里,到了南极和北极,到了最深的海沟,还到了海底的珊瑚世界,让潜水艇上的乘客领略了海底各种各样的动植物和丰富多彩的海底世界。

   《海底两万里》是一本很好看的书,情节曲折,引人入胜,介绍了很多关于海洋的知识,吸引着我们去探索未知的海底世界。同学们都可以看看这本书。

       
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018