注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《岳飞传》读后感---熊梓宇  

2016-08-27 17:41:02|  分类: 熊梓宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个假期我仔细读了《岳飞传》这本书,深感体会精忠报国的意思!

 

岳飞自出生那天父亲和家中老小遭遇洪灾去世,岳飞母亲抱着岳飞,坐在缸中逃过一劫,他们漂到了汤阴县麒麟村,被一个叫王明的员外好心收留他们母子,才得以生存。

岳飞自幼就十分好学,很小的时候便开始学习写字和其它技艺,后来他遇到了一个叫周侗的人,周侗是一名很有学问的老师,并且是武术大师,他看岳飞十分好学,所以收他为学生,把自已平生所学的都传受给了他。

后来岳飞经过勤学苦练,许多番考试,终于上了战场,在战场上也是奋勇杀敌,成为中国厉史上一名抗金英雄,也成为一代名将。

可惜这一代英雄最后死在了卖国奸臣秦桧的手上,其实岳飞他知道奸臣害他,他却一点也没有反抗,他的内心是即使牺牲,也不能背判国家,所以后人都称精忠岳飞!

我们现在都要学习岳飞精忠报国的精神,不能背判自已的国家。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017