注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《最后一头战象》读后感——龚宇璠  

2016-08-26 19:20:23|  分类: 龚宇璠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈石溪是我国著名动物小说作家,他的作品有很多,其中,《最后一头战象》就是他的作品之一。大象,是我们熟悉的一种动物,它们是陆了上最大的哺乳动物。大象的体形巨大,连狮子和老虎看见落单的大象也不敢招惹。大象的鼻子能伸能缩,动作灵活,摆动起来如同一条翻腾飞舞的大蟒蛇。宽大的耳朵,好似两把巨大的扇子,一下一下地扇走蚊虫。它的四条腿像四根又粗又长的柱子,每一次落到地上时,都会扬起一阵尘土。

而这本书主角则是在战争中幸存下来的一头大象——嘎羧。它和其它大象不一样,它是一头战象。它在战后被善良的村民带回疗伤。后来,它自知生命大限以至,它得披象鞍,到江滩凭吊战场,最后,它在埋葬战友们的“百象冢”边挖了一个坑,将自己埋葬。

它是一头“忠诚”的战象,文中有一句:“二十六个春秋过去,象鞍已经破旧了,仍显出凝重华贵,嘎羧披上象鞍,平添了一股英武豪迈的气概。”象鞍上,记载着凝重的历史,记载着嘎羧的忠诚,垂暮的英雄,博大的胸怀仍在。

读了这本书,令人回味无穷,促人深省。动物尚且有如此的高尚情怀,人类是否应该有更深的感悟呢?

《最后一头战象》读后感——龚宇璠 - 四(3)班 - 羊小四(3)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017