注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

读《雷梦拉八岁》后感——31号 邓嘉怡  

2016-08-23 16:09:29|  分类: 邓嘉怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——小小少年,总有烦恼

三年级的生活可不简单!虽然我们已经要上五年级了,但也经历过三年级吧!

八岁的雷梦拉马上就要读三年级了。这是一段全新的生活,按理说,应该让人们充满期待;可是,她这一路走来,跌跌撞拦,无时无刻都有烦恼:刚刚上校车,漂亮的橡皮檫就不易而飞了;穿着的新凉鞋发出刺耳的嗄吱响声,被同学叫作“大脚怪”;照顾薇拉珍却要被当马骑;因为爱出风头,被老师说“讨厌鬼”;突然在课堂上大病一场,被同学们称作“臭臭鬼”……

不,这些还只是刚刚开始,后面还有一串接着一串的麻烦呢?读《雷梦拉八岁》后感——31号 邓嘉怡 - 四(3)班 - 羊小四(3)班的博客

 

这是八岁女孩的烦恼,也是成长的烦恼。幸好,作者贝芙莉·克莱瑞在灰暗的背景下留下了一丝亮光:“厨房大灾难”里姐妹俩联手做出美味的晚餐让爸爸妈妈赞不绝口;“精彩的报告”里从广告中获得的灵感让读书报告赢得老师和同学的交口称赞……

这就是八岁的雷梦拉,既聪明又爱,既淘气又任性。我们或许没有和雷梦拉相似的经历,但是,谁的生活中没有这样或那样的挫折呢?烦恼正是成长天空当中的一抹特殊的彩色,风雨之后,才能见到美丽和絢丽的彩虹……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017