注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

第一周——第四周小结  

2015-09-27 00:16:55|  分类: 罗老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学至今已经过去将近一个月了,现在将这段时间同学们在学校的部分表现小结一番。

一、课堂

    听讲认真,发言积极的有杨丰泽、林炜翔、龚瑞邦、孙艺轩、李荣卿、杨蔺诗、万芊、邓嘉怡、万思瑶,课堂听讲、发言方面有进步的有尤毅、王馨之、陈梓昊、杨喜源、李天睿、张可欣,胡佳璐,王昊辉。特提出表扬!这段时间上课时注意力不太集中的有22号、33号。课堂听讲是非常重要的,这直接影响到自己的学习效果。时间是用什么都换不回来的,课堂的40分钟浪费了,多可惜。课后要花几倍的时间来补,得不偿失呀!
二、课间

    非常感谢家长和同学们,在你们的无私奉献下我们的图书角在开学不久就投入使用了。本学期新的图书管理员廖锦辉是个非常负责的孩子,在他有条不紊的管理中,图书角给同学们的课余生活带来了很多快乐。很多同学在下课后会借上一本书,坐在位置上静静地阅读,如王馨之、王光裕、张可欣、杨喜源、龚宇璠、邓嘉怡、王雅婷、孙艺轩、王希乐。还有的同学在课间会抓紧时间写写作业,如尤毅、秦贝、李荣卿。

三、作业

    本学期开学我们就沿用了上学期的书写要求,很多同学作业书写都越来越美观了。如卢奕朵、邓嘉怡、万思瑶、孙艺轩、陈蔚烨、张可欣、林炜翔、杨喜源、杨丰泽,这些同学的作业书写保持着一贯的整洁美观,李天睿、龚祖儿、尤毅、秦贝、林静、龚瑞邦、王昊辉、万芊的书写越来越棒了。

    很多同学都在进步,而有的同学得老毛病还是没能根治。如16号的英语作业已经有好几次连续没写了,请家长引起注意!还有的同学会偶尔出现偷工减料的情况,这次在这儿就不点名了。

    特别提醒,1.这个学期语文作业中的《训》是写《阅读训练80篇》上的训练,每次文章不要抄,但题目要抄到家作本上,并在家作本上完成。同时别忘了订正上次的作业。2.预习的作业除了课后方框中的生字要在家作本上查字典预习外,课本上的圈生字、划词、标自然段也不能少,尤其是把课文读通、读熟特别重要,家长要在课题边签上已读几遍。这是上课能听懂老师讲课的最基本的保障。这点请家长督促,不要让孩子偷懒。检查了几次预习,总有同学书上是空白一片,相信他的脑中也会是空白一片,这样的听讲效率可想而知。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017