注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

14号杨喜源读《小飞人卡尔松》有感  

2015-08-31 21:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 这个暑期我们大部分时间都是在旅游娱乐所以看的书本也不是很多,我们去图书馆借了《飞人卡尔松》,刚拿到这本书是它的书面吸引我,后来我是通过和妈妈读才爱上了这本书。

             杨喜源读后感:  《小飞人卡尔松》,卡尔松好吃懒做,喜欢吹牛,为人粗鲁缺少教养。他见到小家伙有肉丸子或者是糖,就千方百计要弄到手;炸掉了别人的蒸汽火车,却装作不以为然,自称“我上面的屋子里有一千架这样的蒸汽机”;他可以把头埋进金鱼缸里喝水,也不介意把垃圾从高高的屋顶倒下街道。可能正是因为这些原因,我的表弟很不屑的将卡尔松称之为“笨蛋”。然而卡尔松又是一个讲义气的人,当小家伙因为女管家“甲虫”的严厉管教而闷闷不乐的时候,他拔刀相助,扮成鬼怪将女管家吓了个半死;小偷到小家伙家里进行偷窃时,也是他帮忙击退了这两个贼。
                  杨喜源妈妈有感:书里的主人公卡尔松并不是一个“高大全”的人物,他有点像金庸笔下的韦小宝,很难下一个 简单的定义。 杨喜源有点像那个小家伙,外表有点内向、好似听话、并接受“要做好孩子”的教育,但内心里却充满了探索、冒险、反叛的愿望。既是个小孩,顽皮捣蛋,任性无忌;又像个大人,无所不能,完全自立。这一矛盾的组合,正是儿童心目中的理想大人。
  卡尔松不会介意孩子闯下的祸,不会告诉孩子这不能做那不能做,相反会带着孩子去探索、冒险,鼓励孩子多去尝试。同时,他总能保护孩子不受伤害,化险为夷,给孩子充分的安全感。 他跟孩子一样充满好奇心,又跟大人一样什么都知道,无所不能。
  这是一部写给孩子的童话,也是一部写给大人的童话。如果大人在陪伴孩子时能把自己化为卡尔松,让孩子们把家长当朋友,他们就会愿意让你陪他去冒险,探索,那么,孩子们幸福了。家长们也轻松了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017