注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

2015年08月31日  

2015-08-31 23:03:37|  分类: 王昊辉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《换双翅膀飞翔》读后感__王昊辉                   

         我和妈妈在暑假看了一本《换双翅膀飞翔》这本书,里面讲的是一位有钱的公子裴嘉元同妈妈去大山里旅游,因为嘉元淘气乱跑在大山里迷路了找不到回去的方向,正当他焦急万分惊慌失错的时候遇见了一位和他长得一摸一样的少年工子救了他。通过了解嘉元得知工子很想读书因为爸爸身体有病挣不了钱而辍学在家。嘉元听了后就提出要和工子互换一下身份,分别到对方的家庭生活一段时间,工子开始不答应但后来还是同意了。

      工子冒充嘉元来到他的家里住着豪华别墅每天受到爸爸妈妈的关心每天吃着山珍海味读书上学还有专车接送,工子利用这个难得的机会用心读书。而嘉元冒充工子来到他的家里一看房屋外又破又旧,里面又脏又乱还没有他家的厕所大。嘉元每天在家里要做很多家务活,每天要上山采药回来晚了还要受妈妈的打。嘉元难以忍受这样的生活很想离开但是他不认识路,大山里没有信号,没有通信设备与外界隔绝他只有忍者。

          工子在嘉元的家里住了一段时间后,心里感到很挣扎最终工子还是把这件事是经过告诉了嘉元的爸爸妈妈,嘉元的父母知道后把嘉元从大山里接了回来。两个少年成了好兄弟并且嘉元的父亲继续资助工子读书。

                家长读后感:这本书里讲述了一位有钱的公子嘉元厌烦衣食无忧的生活,有着叛逆的心里。在一次大山旅游中他有意的躲开大人而造成迷路,并且在迷路的途中结识了一位与他长得一摸一样的少年工子,嘉元提出了互换身份的想法,这种想法让他在人生的道路经历了一次难以忘怀历程,通过这次经历让他懂得了怎样去关心别人不在任性。而工子是一个心地善良,诚实不贪图富贵的人。

2015年08月31日 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客
 

                                                                                           

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017