注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《一千零一夜》读后感  

2015-08-31 17:15:53|  分类: 胡佳璐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一千零一夜》是阿拉伯著名的经典文学作品。作品中故事的由来颇具传奇色彩:古时候,萨桑王国的国王因妻子背叛了他而仇恨女人。他每晚娶一个女人,第二天就杀了。三年后,宰相的女儿大胆入宫,每晚给国王讲一个故事,天亮时便停下来,第二天接着讲结尾。一共讲了一千零一个晚上,终于使国王打消了杀女人的念头。

《一千零一夜》又叫《天方夜谭》,里面的许多故事不仅新奇有趣,而且富有哲理。书中有幽默的、悲伤的、有趣的、可怕的……种种风格不同的故事,比如《阿拉丁与神灯》,讲述了阿拉丁靠一颗不气馁,勇敢的心在神灯的帮助下取得幸福的故事。还有《阿里巴巴与四十大盗》的故事,阿里巴巴机智勇敢,聪明果断,率领家中仆人为哥哥报了仇,取得了最终的胜利,过目平安幸福的生活。

这些故事都教育我们要以一种积极身上的态度对待生活,做人要善良、勇敢,像故事中的主人公一样成为生活的强者。

 

学校:羊子巷小学

班级:三(3)班

姓名:胡佳璐    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017