注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

读《西游记》有感  

2015-08-31 15:59:14|  分类: 陈梓昊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《西游记》有感 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客读《西游记》有感 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客
 
读《西游记》有感 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客
 
  读∶
       
               我读了《西游记》这本书,我知道了∶孙悟空是从石头中蹦出来的,并带领众猴进入水帘洞生活,猴子们便簇拥孙悟空为王。后来,孙悟空想得到一件称心如意的兵器,便去了龙宫,向东海龙王索要兵器,龙王无奈之下就把“定海神针”给了孙悟空,孙悟空叫它“如意金箍棒”。后来,孙悟空因罪被压在五行山下,压了整整500年,后来,唐僧路过这,就把他救了,并收他为徒。在路上,唐僧在高老庄收服了猪悟能,为其取名猪八戒;在流沙河中收服了沙悟净,并为其削发为僧。一路上,唐僧师徒历经了九九八十一难,终于取得了真经,返回了东土大唐。 
                                                                                                                          ————陈梓昊(读)
   感:
 
             孙悟空是《西游记》中第一主人公。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他机智勇敢又诙谐好闹,除强扶弱,嫉恶如仇。而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情;与一切困难敢斗,决不退却低头。 
              猪八戒是一个喜剧形象,他憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手。但他又满身毛病,如好吃,好占小便宜,好女色,怕困难,常常要打退堂鼓,心里老想着高老庄的媳妇;他有时爱撒个谎,可笨嘴拙腮的又说不圆;他还时不时地挑拨唐僧念紧箍咒,让孙悟空吃点苦头。他的毛病实在多,这正是小私有者的恶习。作者对猪八戒缺点的批评是很严厉的,但又是善意的。他并不是一个被否定的人物,因此人们并不厌恶猪八戒,相反却感到十分真实可爱。 
                然后是三师弟沙悟净。他心地善良、安于天命,他的本领更比悟空,八戒是弱一些。他淳朴憨厚,忠心耿耿,总是挑着行李默默跟在身后,任劳任怨,憨厚和淳朴的形象生动的展现出来。沙僧和白龙马虽说没有什么大本事,但都勤勤恳恳,任劳任怨,甘心当好后勤,不好出风头。        
                 最后是师傅唐僧。师傅唐僧,虽说没有孙悟空的本领、猪八戒的活络、沙僧的勤快、白龙马的脚力,但他品行端正,会念真经,不怕“千刀万剐”,有坚定的信念。他胸怀天下,惠及黎民百姓,善良闵诚的苦行僧,不辞劳苦,不畏艰险,为了求取真经而不惜远行,而且他心思缜密,能注意到事物的细节,自我要求严格,坚持原则,规范严谨,善于发现问题,低调不张扬,遵守时间。

                  《西游记》这本书对我的启发很大,它让我明白了做人要有坚强的意志和宽容别人的精神,以及应齐心协力,团结一致。

                                                                                                                                          ——————陈梓昊妈妈(感)
 
                    
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017