注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《波普先生的企鹅》的读后感-李天睿  

2015-08-31 13:30:53|  分类: 李天睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里,我看了一本名叫《波普先生的企鹅》这本书。故事讲的是一位油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇。他总是憧憬着到极地去探险,但他却从未离开过家乡,好在他有一只来自南极神气十足的企鹅库克上校做伴,后来波普先生一共有了十二只企鹅,这给波普先生一家带来了无尽的快乐和巨大的开支。为了解决家庭危机,波普先生带着企鹅们到剧场表演,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸。转眼间已是4月初了,变暖的天气实在令企鹅们无所适从,在塔雷克上将的邀请下波普先生和企鹅一起搬到了北极,波普先生也终于实现了自己的愿望。

看了这本书,我发现波普先生是一个很有爱心的人,他耐心地照顾企鹅们的生活,把企鹅当成自己的家人。在波普先生一家最困难的时候,企鹅们也用感恩的心来回报波普先生,让波普先生家的生活起了很大的变化。通过波普先生和企鹅之间的故事,让我明白了只要你对别人付出了爱心,别人也会在你困难的时候来回报你的。我也要向波普先生学习,做一个善良有爱心的人。

妈妈读后感:

《波普先生的企鹅》是一本风趣幽默的书,作者是美国的理查德.阿特沃特与弗洛伦斯.阿特沃特。它讲述的是一位油漆工——波普先生与他的一家人以及十二只企鹅之间发生的有趣滑稽的事情。

  企鹅库克是南极探险家杜雷克送来的,这只库克又因病去了水族馆,却找了一个“老婆”,取名叫“葛蕾塔”。这一对企鹅夫妻又生出了十只小家伙,波普先生给十只小家伙各取了可爱的名字,并且用油漆刷在了它们的背上,方便认识。之后,在波普先生一家人以及十二只企鹅之间发生了一件件有趣的事情。就在波普先生带库克出门溜达的时候,库克一看见楼梯,便勇敢地趴下去,用光滑的肚皮从楼梯上滑到了梯底下,因为波普先生是把库克拴在绳子上牵着,所以每次库克下楼时,波普先生总是会被它拽下楼,摔个仰八叉。可想而知,当后来企鹅的数量增加至十二只时,波普先生每次下楼就更“惨”了。虽然这些小家伙给波普先生一家带来了各种各样的欢乐,可是巨大的开销也令波普先生头痛。没想到这群企鹅竟然是天生的表演家,于是波普先生一家与这些家伙干脆去了剧场,只要波普太太一弹奏歌曲,企鹅们就会根据节奏大摇大摆地“跳舞”,有时,波普太太弹起激烈的曲子,企鹅“尼尔森”和“迈格伦”总会“打起架”来,幽默地不得了。这样,十二只企鹅给波普一家带来了每星期五千美元的丰富收入,这只表演队伍也红遍美国。最后企鹅们不适应四月初的天气,终于被送回了南极,也圆了波普先生的探险梦。

我觉得,成功是建立在梦想与快乐上的,人生充满梦想与快乐就会多姿多彩,光辉灿烂。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017