注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《长袜子皮皮》读后感  

2015-09-01 00:23:19|  分类: 王光裕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假期间我和爸爸读了《长袜子皮皮》。 
         这部作品讲一位小姑娘,她一个人住在一栋小房子里。生活完全自理,富的像一位财神,强壮得像一匹马。她所做的一切几乎都违背成年人的意志,不去学校上课,满嘴瞎话,与警察开玩笑,戏弄流浪汉。她花钱买一大堆的糖果,分发给所有的孩子,她的爸爸更不可思议,是南海一个岛国上的国王。
          这位小姑娘自然成了孩子们的新偶像。
          我最喜欢里面的一段《皮皮接待小偷拜访》。皮皮力气十分大,可以打败世界上最强壮的人。但她没有这样对待小偷,而是温情地请他们吃顿丰盛的宵夜,还给他们一个金币。多么富有同情心!


爸爸的读后感:可能是瑞典文学的翻译问题吧,总觉得故事虽很有新意,充满童趣!但文字表达实在谈不上优美,外国人名难记住。类似的文学作品推荐像马克吐温这类的,应该孩子更易接受!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017