注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感  

2015-09-01 00:09:04|  分类: 彭宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我读了《爱的教育》,这本书给我印象最深的是一封父亲的信,主要内容是讲安利柯的父亲看见安利柯走路时撞到一个妇人,连对不起也没说就走了。父亲非常生气,并告诉安利柯,今后应该怎样尊敬别人。说实话其实我也和安利柯差不多。记得有次,在上学的路上,我碰见了我家对面的阿姨,我连理都没理,低着头往前走,装作没看见。也不知人家会不会伤心,是不是从此把我看成一个坏孩子呢?
         从这本书当中我知道了要学会爱,必须从小事做起。今后,我要学会关爱他人。如果看见同学摔倒,就要连忙扶起。看见有人遇到困难,要及时帮助。包括给老人让路,给盲人引路,见穷人施舍,见伤者施救等等。我真希望全世界的人都充满爱心,每个人都生活在爱和幸福之中。

妈妈感言:
       《爱的教育》这本书,从一开始就通过生活中的小事教导孩子们发现爱,同时也要去创造爱。你给予别人一声招呼,一个微笑都能得到更多的回应,让大家都被爱包围着。朋友的爱,亲人的爱,陌生人的爱,每个人的爱都是一道彩虹,让社会和谐友爱,幸福美满!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017