注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

读《神奇校车之奇妙的蜂巢》有感 林炜翔  

2015-08-31 12:04:17|  分类: 林炜翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假,我和妈妈一块儿看了一本非常有趣的书,书名叫《神奇校车——奇妙的蜂巢》。这本书主要内容是介绍蜜蜂的身体构造以及它们的习性和养育幼虫的本领。

        蜜蜂是靠花粉和蜂蜜来获取能量的,说到蜂蜜就要说说它的制作过程了。蜜蜂的腺体会分泌出一种化学物质,这种物质加入花蜜后能把花蜜里的糖转化成蜜糖,之后蜜蜂就把蜜糖汁摊开,用翅膀扇风,让大部分的水分蒸发,剩下的就是甜甜的蜂蜜了!

        蜜蜂除了会酿蜜,它们还会“跳舞”呢!一只工蜂采完花粉和花蜜回蜂巢后,它会跳一种舞蹈,告诉其他的工蜂。这种舞蹈也是蜜蜂的一种“语言”,它能帮助其他蜜蜂快速找到食物,不用浪费时间寻找。

        蜜蜂还会养育幼虫。蜂王在蜂房里留下一颗颗白色的卵,一些蜂房里,有像蠕虫一样的东西,这就是从卵里孵出来的幼虫。还有保育蜂在喂这些幼虫呢!保育蜂会选择一些雌性幼虫,喂它们吃一种食物——蜂王浆,它们就能发育成蜂王。

       这本书告诉了我们很多关于蜜蜂的知识,如果一边看它一边吃蜂蜜,那将是件很美妙的事哦!

 

妈妈的感想:

细读之后我才明白林炜翔为什么如此爱看《神奇校车》这套书了!《神奇校车之奇妙的蜂巢》作者是美国的乔安娜.柯尔,美国式开放的思维让孩子们感受到与国内教育完全不同的风格,文中大胆丰富的想象力、简洁易懂的科普知识,形象逼真的图画,让我们不仅可以学习科学知识,还能激发探索力、想象力、动手能力,真是让人爱不释手的好书!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017