注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

2015年08月29日  

2015-08-29 15:34:54|  分类: 王希乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《史记》读后感——王希乐
《史记》这本书上记载着古代时的事情,有许多的国家,比如说越国、吴国、齐国、魏国、晋国、韩国、卫国、楚国、燕国、秦国之类的一些大国和小国。这本书里还有许多章,只一数就一共有五十章。
   里面有我最感兴趣的几章,比如第十九章《卧薪尝胆》,里面简单地说了越国和吴国一直有仇恨,于是,吴国夫差一直在日夜操练士兵,要报越国一箭之仇。越国勾践听说了这件事后,便想先发制人,在吴国发兵之前先攻打吴国。范蠡劝说道:“不可采取这样的行动,要不然会大败的。”越王不听,非要攻打吴国,可是越王惨败,只从战场上带回了五千残兵。
  越王后来听范蠡的话,和蓄力量再图大计,有一年春天,吴王北上,与诸候在黄池会盟,想称霸中原,吴国的精锐部队都被吴王带走了,只剩下太子率一些老弱士兵留守都城。勾践问范蠡,是否可以进攻吴国。范蠡说:“请大王发兵。”
   吴国被灭,吴王回国后也被越王所杀。最终,越王被称为霸王。
   通过这段历史故事让我懂了,无论我们想做什么事情,都要看自己有没有实力,时机有没有成熟。就比如我们考试吧!如果我们在考试之前做好了充分的准备,就能考出优秀的成绩。相反,如果不听老师的话复习,临时抱佛脚,成绩可想而知。
   所以,我会利用这个暑假,认真看完这本《史记》,了解更多的历史,懂得更多的道理。

《史记》读后感——王希乐爸爸2015年08月29日 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客
 
2015年08月29日 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017