注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

暑假里一篇读后感----31号 邓嘉怡  

2015-08-24 10:47:57|  分类: 邓嘉怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在暑假还没有来临前,妈妈就给我买了好多我自己选的课外书,每本书我都喜欢,以至于在这个暑假的闲暇之余我都是坐在我的书桌前读这些好书。其中一套由罗尔德.达尔写的结合自己从小到大的经历加上个人幻想作品尤为深刻。
         英国罗尔德.达尔三度获得“爱伦.坡文学奖”、获得英国“白面包儿童图书奖”、“世界奇幻文学大会奖的优秀作品已经以36种语言在世界各地出版,绝对是孩子们喜欢的奇幻文学作品。在读其中一本《世界冠军丹尼》时,让我知道小男孩丹尼和父亲居住在乡间,虽然家里很穷,母亲也早已经离人世,但父子俩过得其乐融融。在一次偶然的机会,丹尼发现自己的父亲居然有一个不可告人的秘密。在经过询问后,才知道原来自己的父亲是一个家传的偷猎者,父亲为了带大丹尼,在丹尼读书前的几年都未曾偷猎,只是怕丹尼晚上醒来后见不到他。丹尼经过父亲的复述曾经的风光后,心里有些佩服自己的父亲,同意父亲在晚上偷猎时决不到处寻找,以至于等父亲安全自己回家。终于在父亲一次偷猎失败后,丹尼冒险救回了父亲,从此父子俩同仇敌忾,誓死要与邪恶、霸道的林场主周旋到底。
        在林场主为巴结权贵而准备的狩猎日前夜,丹尼以自己的机智和勇敢完成了一次最盛大的偷猎,他和父亲两个人一夜之间居然偷猎了120只野鸡,他成为当之无愧的偷猎世界冠军。
         这只是其中的一本,你们喜欢吗?赶紧找来读吧.......暑假里一篇读后感----31号  邓嘉怡 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客
  

<妈妈的读后感>孩子在读本书的时候,了解到了英国在很久以前也是因为资本主义的霸权,百姓处于贫穷中,丝毫未影响作为一个父亲与孩子的亲子关系。在我们这个经济飞速发展的时代,也很少家长与孩子参与其中。家长与孩子之间的亲子互动往往是在生活很普通的一面也会体现的淋漓尽致。生活中,丹尼的父亲把自已的工作联想到孩子长大后。灌输丹尼长大以后,如果想成为一个知名的工程设计师,给汽车和飞机设计更好的新发动机。在自己的工作身边让自己的孩子把一台小发动机全部拆卸开来,再把它们组装起来。经过孩子的两年反复拆卸,终于能把一台发动机再组装在一起了。开始读书了,学校离家里远,父亲同丹尼一起步行去学校,下午放学父亲也总是在老地方等孩子一起步行回家,让孩子装着满满的爱长大。周末时,父亲总是和孩子一起自己动手做风筝、钓鱼杆以至于一起同仇敌忾,誓死与邪恶、霸道的林场主周旋到底。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017