注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

第七周小结  

2015-04-19 07:45:32|  分类: 罗老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             本周要表扬熊可欣、邓嘉怡、万思瑶、林炜翔,他们上所有课都能认真听讲,积极发言;林静、尤毅、黄凯、秦贝、廖景辉在课堂上有进步;龚瑞邦、张可欣课间会坐在座位上看书;杨丰泽在早读时非常认真,朗读声音很大。希望他们能继续保持,其他同学也能向他们学习。

       本周二至周五是我们班的家长担任学校家长护卫队的工作。这次除了第一天我发了家校通通知外,其它几天都是提前一天通知孩子,让孩子通知家长的。做出这个决定时我有所担心,担心有的孩子会把这事儿给忘了,护卫队工作会出现空挡。但转念一想,已经是三年级的学生了,连老师布置的任务都记不住,传达不了,那太不应该了。在这儿,要感谢那些按时参加的家长,谢谢你们对学校工作的支持,对孩子们安全的关注。尤其要感谢陈梓昊的妈妈,我安排她来的那天,她因临时有事没来成,第二天还补了一次。谢谢!放学的时候,孩子们排着队,眼睛却紧紧地盯着校门口,他们在寻找自己家长的身影,为自己的家长站在门口参加学校的工作,成为学校的一部分而感到自豪。谢谢家长们给孩子做了个认真、负责的好榜样!        

        接下来,我就要来说一说本周存在的一些问题了。

一、美术作业问题

        每周一的下午是美术课。上周一的美术作业老师要求上周五交,可上周五还有一部分同学没交上来。有的是因为认真,精益求精没画完的;有的就是因为根本没动手画的。别看是一项与考试不挂钩的美术作业,当中就能反应出很多问题。以前说过,任何一门学科都和我们的生活息息相关,也会影响孩子正确的学习习惯的培养。老师常对孩子们说“画得好不好是能力问题,能力可以慢慢培养;但画不画就是态度问题了。”希望家长督促。

二、课间冲跑现象

        本周课间冲跑现象又有死灰复燃的迹象了,尤其是男孩子。在跑的时候还撞到了同学。我是天天提心吊胆,害怕撞出个三长两短,相信家长也是同样。伤在孩子们的身上,痛在家长、老师的心里。所以家长和老师要开动“婆婆嘴模式”,给孩子们摆事实、讲道理,希望他们能改变过来。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017