注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

总会遇见隆重的庆典 ——读《犟龟》后感  

2015-03-05 17:16:48|  分类: 彭宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这个寒假我看了《犟龟》这本书。我看到了在课本里学不到的知识。

    我们都会一直在上路。那是做人做事的一生一世,它是响应于心底的一个愿望,或者响应了远处的一个邀请。

    犟龟陶陶是一个热情接受邀请的人。她更是一个特别尊重自己决定的人。犟龟的故事讲的是全程的坚持,可是它不仅仅是讲了坚持到底就是胜利。狮王二十八世已经死了,坚持到底还是没有它的婚礼,可是这坚持着的犟龟却参加了二十九世的婚礼。原来只要上路,就终究没有落空那回事;原来只要不停地走,虽然难免还是实现不了一个愿望,可你知道吗,另外一个更隆重的庆典却是意外的开始了!

    记住这个哲学:上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017