注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《象鼻子牛的故事》感想 卢奕朵  

2015-02-28 12:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这本书里的小主人公是象鼻子牛,一听这名子大家肯定都觉得很奇怪,牛就牛呗,干吗有个象鼻子呢?这都是因为它的小主人  ……

  但是,它还是有朋友的,像小鱼、公鸡、蚂蚁、奶牛、小老鼠、小青蛙。它经历过很多事情,危机,最终,被大蛇吞进肚子里了,兴好它是橡皮泥捏的,但也有坏处,就是头和身子粘在一起去了,伙伴们想把它捏成牛,它却要捏成牛鼻子象,当一个新的自己。

  在故事的中间,我看到了象鼻子牛的善良、乐于助人,其实都是一个意思。比如说它帮助蚂蚁们救火、送牛奶,帮小老鼠接骨,帮一群青蛙送水。还有一点看出了它还有点儿谦虚,就是它要参加斗牛场的比赛时,一个观众拿出自己的小木头人和象鼻子牛比斗,象鼻子牛赢了小木头人后,就轻轻把他放在地上,说了声请原谅。这点我是非常敬佩的。

  在这里,我也希望大家能看到象鼻子牛的优点,更希望大家把这些品质学到自己身上。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017