注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

第三周情况小结及“好书漂流”活动展示  

2014-09-19 23:13:20|  分类: 罗老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

课堂

本周上课认真听讲、积极发言的孩子有:熊可欣、卢奕朵、李荣卿、肖如莹、黄哲萱、万思瑶、龚宇璠、万芊、邓嘉怡、孙艺轩、杨丰泽、龚瑞邦、林炜翔、杨蔺诗;上课听讲、发言方面有进步的有:王光裕、付正阳、付道彭、龚祖儿、范逍遥、李天睿、陈梓昊、林静。

本周从语文课方面来看,孩子们听讲发言都比上周有了明显的进步,可见家长在关注了上周小结之后,对孩子都提出了新的要求。老师上课时就喜欢看到一双双高高举起的小手,虽然老师不可能每节课点每个孩子发言,但从孩子们举手的样子老师就能判断出谁在认真听讲,勤于思考了,而谁又在开小差了。

本周有的孩子下午上课时总会打瞌睡,这样会影响学习的,希望家长晚上让孩子早点睡觉,养足精神,这样才能更好地完成第二天的学习任务。

课间

本周张可欣、孙艺轩在课间休息时也会捧着课外书认真阅读,这是个很好的习惯,特提出表扬。

作业

本周的常规作业已经走上了正规,孩子们已经逐个用上了水笔。但一些通知的作业总是有人不记得。如:今天下午的葫芦丝课,孙艺轩、龚瑞邦、付道彭、胡祖鸣、李天睿没有带葫芦丝。每个星期就一节乐器课,连葫芦丝都不带,这40分钟不是浪费了吗?回家能练习得好吗?从二年级到现在,竟然还有同学完全不会吹,可以看出这种孩子在课堂上没有跟着老师学,回家后也没有练习。作为家长可能不要求孩子把葫芦丝学得有多好,可这样孩子就会养成无所谓的态度。其实每天只要把学过的曲子演奏一、两遍就好了,也算是在学习之外放松放松嘛!

好书漂流

上个星期五我们开展了“好书漂流”活动,很多孩子和家长非常认真地对待这项新的任务,尤其是熊梓宇家长,可以看出这个星期家长关注了孩子的阅读,甚至和孩子一起读了这本书,否则怎能写出那些“家长的话”来?(表格下面我将呈现熊梓宇的读书记录)这既督促了孩子爱上阅读,也能起到榜样作用。可有的孩子在读书记录本上只摘抄了几个词,几句话,家长也没有签字。是家长忘了签字,还是孩子根本没看这本书?

“巧妇难为无米之炊”。三年级开始习作已成为语文学习的重头戏,广泛的阅读就显得特别重要。希望能通过“好书漂流”的活动,督促孩子多看课外书籍,这就需要家长们的帮助了。

今天我们的“好书”没有进行漂流,是因为范逍遥、胡祖鸣、王光裕、杨喜源到现在还没有准备好“好书漂流袋”,肖如莹、付道彭、王希乐没有把别的同学的“好书漂流袋”交上来。下周一上午请所有同学带好“好书漂流袋”,咱们把这个活动继续进行下去。

其它

本周宣布了上周“中秋诵诗会”的获奖名单,并颁发了奖品。同时还公布了上学期班级评比栏、暑假作业评比、教师节手抄报等获奖名单和奖品。

 第一次“好书漂流”

第三周情况小结及“好书漂流”活动展示 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客

 熊梓宇的读书记录

第三周情况小结及“好书漂流”活动展示 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客 第三周情况小结及“好书漂流”活动展示 - 羊小三(3)班 - 羊小三(3)班的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017