注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

第二周情况小结  

2014-09-14 17:59:57|  分类: 罗老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迟到

王光裕迟到一次 (这个学期开学以来,迟到的现象有了很大的改观,孩子们基本上都能按时到校,这是珍惜时间,时间观念不断加强的表现。)

课堂

经过了两个月无忧无虑的假期生活,孩子们再次回到课堂上,状态还不够稳定,总是会出现发呆,做小动作的情况。在语文课上,杨丰泽、李荣卿、万芊、邓嘉怡、杨蔺诗、龚瑞邦、杨喜源、孙艺轩、卢奕朵、万思瑶、林炜翔听讲比较认真,发言比较积极;王昊辉、龚祖儿、胡佳璐听讲方面可要加强哟!

本学期开始我们加设了英语课。大家都知道小学英语和初、高中英语是完全接轨了的,所以小学阶段打好英语基础至关重要。从现在开始,家长们就应该每天督促孩子听读英语,每次课后要督促孩子认真完成英语作业,并认真检查,签字。以此帮助孩子从小养成良好的学习英语的习惯,打好英语基础。

作业

本周公布了写字比赛的成绩,杨丰泽、陈蔚烨、杨喜源、孙艺轩、林炜翔获得了一等奖,在此表示祝贺。获得了一、二、三等奖的同学都可以开始用水笔写作业了(除了练习册)。

有的孩子为了书写美观,升级之后还依然用铅笔写作业,这样也不好。教育部门规定,小学中年级开始就要使用钢笔、水笔或圆珠笔书写,尤其是考试时是不能用铅笔的,所以平时的作业咱们认真地用水笔写,能起到练字的作用,这样在考试时才能交出漂亮、整洁的试卷。

在用水笔写作业时,尽量不要用涂改带或修正贴,这样既不美观,也会让孩子养成不思考,提笔就乱写的习惯。我要求孩子们如果写错了,就划上“\\”,再把正确的写在后面就可以了。

其它

1、 本周二是教师节,孩子们赠送的鲜花、礼物让老师们感动,一早到教室看到几个孩子在小班长的组织下,自发地在黑板上写上“节日快乐”,让我感到孩子们的可爱和真诚,在这儿谢谢孩子们,也谢谢家长们平时对孩子们的教育!后面我会附上孩子们在黑板前一遍遍修改“节日快乐”的照片和咱们的班级一角;

2、本周咱们用了两节课进行了“中秋诵诗会”,在下周会公布十强名单,敬请期待;

3、 为了培养孩子们在家看课外书的习惯,本周五咱们的“好书漂流袋”在班级里“漂流”起来了。孩子们必须每天抽出至少20分钟的时间看书(当然是在完成所有作业之后),从本周五到下周四,看完“好书漂流袋”里的书,并认真完成“读书记录”,请家长在家督促。希望通过这样的活动,培养孩子们读课外书的习惯的同时,加大孩子们的阅读量,为习作打好基础。在这儿提出一点要求,请孩子们爱护好别人的“好书漂流袋”,尤其是里面的书和本子,那可都是别的同学心爱的物品。

第二周情况小结 - 张可欣 - 羊小二(3)班的博客

 

第二周情况小结 - 张可欣 - 羊小二(3)班的博客

 

第二周情况小结 - 张可欣 - 羊小二(3)班的博客

 

第二周情况小结 - 张可欣 - 羊小二(3)班的博客

 

第二周情况小结 - 张可欣 - 羊小二(3)班的博客

 

第二周情况小结 - 张可欣 - 羊小二(3)班的博客

 

第二周情况小结 - 张可欣 - 羊小二(3)班的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017