注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

读《亡羊补牢》有感 ——陈子玉  

2014-02-07 13:14:22|  分类: 陈子玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,妈妈给我看了一本成语故事书,里面有一篇《亡羊补牢》的故事,我看完后,妈妈告诉了这个故事其中的一些道理,故事是这样的:
    从前,有一个农夫养了许多羊。一天早晨,他发现少了一只羊,仔细一查,原来羊圈破了个大窟窿,夜晨狼钻时来,把羊叼走了。邻居劝他说:“赶快把羊圈修一修,堵上窟窿吧!”那个人不肯接受劝告,回答说:“羊已经丢了,还修羊圈干什么?”第二天早上,他发现羊又少了一只,原来,狼又从窟窿中钻进来,又叼走了一只羊。他很后悔自己没有听从邻居的劝告,于是赶快堵上窟窿,修好了羊圈。从此,狠再也不能钻进羊圈叼羊了。 
    这个故事告诉我们,亡羊补牢原本是指羊逃跑了再去修补羊圈,还不算晚。比喻出了问题以后再想办法补救,可以防止继续犯错误,就象我们小朋友知道错了要马上改正,不要一错再错,要听从别人的劝告,对已经存在的失误不要抱有任何侥幸心理,理所当然认为不会再次发生,一定要立即改正。
    读《亡羊补牢》有感 - yx20123 - 羊小二(3)班的博客
 
 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017