注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感 ---李天睿  

2014-02-14 10:21:37|  分类: 李天睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了《西游记》我深有感想,文中曲折的故事情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰验,降妖伏魔,经历了九九八十一难取得了真经的故事。正是离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。

这本书中我最喜欢的人物是“孙悟空”,他不怕困难,勇敢,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习的榜样!《西游记》让我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事,由此,我想到了我们的学习。学习就好像是要去取得真经。在学校里,有着形形色色的人。有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都马马虎虎,有的则像沙僧,诚恳老实,踏踏实实。有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋。而唐僧则心地善良,不愿气馁的人,若我们在学习上能个个都是唐僧、孙悟空、沙僧有对学习的信念,那一定会取得成功,《西游记》带给我们不再是对神话的幻想,它令我善良、宽容、嫉恶如仇,有面对困难的勇气。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017