注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

春节故事 ---李天睿  

2014-02-14 10:20:42|  分类: 李天睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的新春佳节到了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕之夜。除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回家与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。晚上,我们一家去爷爷奶奶家吃团年饭,奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,有我最喜欢吃的牛肉、鸡翅、肉丸等。

吃过晚饭后,我们在回家的路上最引人注目的是五彩缤纷,争奇斗艳的烟花,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季、万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中,大地和天空顿时炸开了锅似的,沸腾不已。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,姹紫嫣红,把夜空变得美丽,把大地照得如同白昼。“嗵 ”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给他们涂上七彩的颜色,一颗颗发亮,五六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”,哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”天空中顿时成了“花”园,“花的海洋”,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜啊。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了。

回到家里,全家人再一起观看中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了,忽然,“噼里啪啦”的一声声鞭炮声印入耳帘,鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别,迎接新年的到来。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017