注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊小五(3)班的博客

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

 
 
 

日志

 
 

第二周情况小结(第一周只有9月1日一天)  

2013-09-07 16:35:21|  分类: 罗老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迟到

周一:龚瑞邦 周二:王光裕 周四:王光裕 王馨之 周五:王馨之

新学期已经开始了,请同学们迅速调整好自己的作息时间,这样学习才能有好的状态。

课堂

两个月的暑假结束了,孩子们又投入到了学习当中。开学头三天,孩子们课堂表现比我想象中要好很多。如孙艺轩、李荣卿、杨蔺诗、肖如莹、万思瑶、谢星晨、龚瑞邦发言很积极。付正阳听讲比以前有进步。

作业

从作业可以看出有些孩子在暑假时花了时间和精力练了字,如林炜翔、孙艺轩的字就很漂亮了,并且写出了笔锋。肖如莹、谢星晨、邓嘉怡、熊可欣、万思瑶、李荣卿作业依然书写很认真,胡祖鸣、杨蔺诗、鲍晓颖的书写有进步。

开学这一周批改练习册是让我最愉快的,孩子们书写认真、整洁,家长检查也仔细。尤其要感谢黄哲萱家长,不仅督促孩子认真订正练习册,还签上了“已订正”。家长认真仔细的做事习惯就是孩子的榜样。

本学期语文作业直接抄在家作本上,并要求同桌签字,这样方便家长检查、签字,也方便老师批改,并及时反映孩子作业情况,请各位家长一定要对照抄的作业一项一项认真检查,并签字。

细心的家长已经发现了,本册的语文书和一年级的不一样,不再是课文每个字都有注音了,在家预习就更显重要。预习要求我在以前的日志和小结中已经提出,在此强调一点——一定要让孩子大声地朗读课文,做到读准字音,读通句子,只有做好这些保底工作,课堂上才能更好地接受其它延伸知识。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017